50.000 bei Anti-Atom-Menschenkette

Rückenwind für europäischen Atomausstieg

50.000 bei Anti-Atom-Menschenkette „KettenreAktion Tihange“: 90 Kilometer Protest grenzüberschreitend durch Belgien, die Niederlande und Deutschland
An der Menschenkette gegen die Atomkraftwerke Tihange und Doel und für einen europäischen Atomausstieg haben sich heute, 25.06.2017, nach Zählungen auf allen Streckenabschnitten 50.000 Menschen beteiligt.

Dazu Jochen Stay, Sprecher der Anti-Atom-Organisation .ausgestrahlt, die die regionalen Organisatoren tatkräftig unterstützt hat:
„Wir haben heute den größten Anti-Atom-Protest seit den Demonstrationen nach der Katastrophe von Fukushima erlebt.
Immer mehr Menschen nehmen die Bedrohung durch die störanfälligen Reaktoren nicht länger hin und beginnen sich zu wehren.
Der grenzüberschreitende Protest gibt dem ganzen noch eine besondere Note: Die Menschen schließen sich zusammen gegen eine Atomwirtschaft, die längst international kooperiert.
Die heutige Aktion bringt Rückenwind für die Forderung nach einem euorpäischen Atomausstieg.
Jetzt muss die Politik handeln. Zum einen die Regierung in Belgien – dort müssen die maroden Atommeiler endlich abgeschaltet werden.
Aber auch in Deutschland, wo immer noch acht alte Atomkraftwerke am Netz sind und die Brennelementefabrik in Lingen weltweit Reaktoren mit Brennstoff versorgt. Damit muss endlich Schluss sein.“
(PM vom 25.06.2017 von .ausgestahlt)
- – – – – – – – –
Fotos und Pressespiegel zur Menschenkette =>

- – – – – – – – – – – -

AntiAtom-Euskirchen bei der Menschenkette

Auch AntiAtom-Euskirchen war bei der Menschenkette dabei
=> hier gibt´s die Bilder

- – – – – – – – – – – – – – – –

- – – – – – – — – – – – – – – – – – – – – –

Quarks & Co • Atomkraftwerk Tihange – Wann knallt es ? • WDR-Doku

AntiAtom-Euskirchen bei der Menschenkette

. . . am Abschnitt 19: Flémalle und Seraing

AntiAtom-Euskirchen sorgte für die Infos & die Aktionsküche Nordeifel für die Verpflegung.

An manchen Stellen ging´s nur mit „Überbrückungsbändern“, an einigen Stelle standen die Menschen in Doppelreihen und stauten sich.

Insgesamt war die „KettenreAktion“ mit 50.000 Menschen jedoch ein voller Erfolg. Die Kette wurde um 15 Uhr geschlossen.

0 Antworten auf „50.000 bei Anti-Atom-Menschenkette“

− zwei = sieben